14.04.2017

Эх, мужская борода!

Статьи салона

Идеальная ухоженность – это основная составляющая мужской красоты. Наиболее востребованной услугой вместе со стрижками сейчас является и бритье. Бороду носят и совсем юные парни и успешные мужчины в возрасте. В современном мире все больше как в песне я скажу тебе «ДА». И это понятно, борода придает мужественность и мужскую черту. Но, не стоит забывать, что, борода требует не малого внимания. Разберемся, что же сейчас в моде. Самые популярные и излюбленные:
  • Бальбо – широкая, густая борода, заканчивающаяся под нижней губой, и короткие усики. Подойдет темпераментным сексуальным самцам, знающим себе цену.
  • Суворов – полоса растительности начинается от висков и плавной линией перетекает в усы. В данном стиле борода отсутствует, подбородок гладко выбритый и блестящий. Подходит более зрелым мужчинам, придает образу величественность и властность.
  • Ширма – волосы от висков ровной линией спускаются к подбородку. Зона над губой остается гладкой. Такая бородка придает интеллигентный, профессорский вид. В одежде лучше отдать предпочтение классическим рубашкам, чтобы зазор между воротником и бородой был минимален.
  • Эспаньолка – ровный волосяной овал вокруг губ, уходящий вниз подбородка. Зона висков гладко побрита, весь акцент - на область вокруг рта. Этот мужской стиль с бородой - практически классика жанра, девушки в восторге именно от него. Такую бородку предпочитают все возрастные категории: от подростков до бодрых старичков.
  • Козлиная – длинная растительность, начинающаяся от середины подбородка. Никаких усов и височных отступлений. Только клочок волос на самом центре подбородка. Этот стиль любят неординарные личности: певцы, музыканты, стиляги. Часто выкрашивают ее в яркие цвета или только выделяют некоторые прядки. Достаточно распространенный вид.
  • Голливудская – широкая борода, заканчивающаяся на половине овала лица, и приличные, толстые усики. Придает выразительность и выделяет из толпы даже не слишком симпатичного человека.
  • Якорь – волосам на подбородке придается форма якоря, острый конец смотрит вниз. Редко найдется такой смельчак, который решится носить такой «фасон».
  • Дали - этот стиль касается только усов. Тонкие, изогнутые пряди, торчащие из-под носа, придадут образу пикантности.
  • Французская Вилка - широкая классическая борода с разделенными надвое длинными концами. Это стиль с бородой, название которого уже само по себе эпатажно.

Для того чтобы борода смотрелась удачно, стоит брать во внимание собственную индивидуальность: форма лица, густота и форма роста волос на подбородке и бакенбардах. Не стоит пренебрегать рекомендация мастера, у них глаз уже наметам. Но пока еще не все мастера владеют искусством бербера, это сложная, тонкая и очень индивидуальная работа. Всегда стоит уточнять сможет ли мастер придать форму вашей бороде, и есть ли у него опыт бербера. Более наглядно рассмотреть разные формы бороды, усов и бакенбард можно по рисунку.
Выбирайте, что нравиться, что может получиться? Можно попробовать поносить бороду, а потом резко измениться и сбрить её. Желаем удачи.

Отправка