20.11.2016

Массаж

Статьи салона

Массаж       Массаж - это самый древний и естественный способ воздействия на организм. Это настоящее искусство, которое является одновременно и способом расслабления, и методом лечения, и эффективным средством омоложения всего организма. На сегодняшний день условно можно выделить четыре основных вида массажа, в зависимости от его задач:
1. Профилактический (оздоровительный, гигиенический) массаж. Этот вид массажа - активное средство профилактики заболеваний, сохранения работоспособности. Он выполняется в форме общего массажа или массажа отдельных частей тела.
2. Лечебный массаж. Этот вид массажа является эффективным методом лечения различных травм и заболеваний. Особенно часто его назначают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при неврологических заболеваниях.
3. Спортивный массаж. Это вид массажа, который применяется для усовершенствования физических возможностей, увеличения работоспособности спортсменов. Используется для восстановления организма после физических нагрузок, для профилактики травм и переутомления. Спортивный массаж отличается от других массажей силой и глубиной воздействия.
4. Эстетический массаж. Это массаж для красоты. Получил большое распространение в последние десятилетия. Имеет разные названия - антицеллюлитный, скульптурирующий, моделирующий, массаж для коррекции фигуры и др. К этому виду массажа относится также косметический массаж лица.
В этом виде массажа акцент делается на приёмы, улучшающие состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки.
В салоне красоты "СаVа" представлены все виды массажа, которые выполняются квалифицированными специалистами.
МАССАЖ-МЕНЮ
1. Общий классический массаж - 60 (90) минут.
Является важной составляющей здорового образа жизни каждого человека. Это достаточно эффективное лечебно-профилактическое средство, которое способствует оздоровлению организма, помогает предупредить различные заболевания и сохранить трудоспособность. Он помогает поддерживать организм в тонусе, убирает боли разного происхождения, снимает спазмы и напряжение в мышцах, укрепляет иммунную систему, благотворно воздействует на кожу, делая ее упругой и эластичной. Также классический массаж положительно воздействует на нервную систему, помогает расслабиться, наполняет организм энергией и повышает его устойчивость к стрессам. Общий массаж включает в себя массаж спины, рук, ног, живота, мышц груди.
Общий классический массаж необходимо проходить курсом по 10 - 15 сеансов раз полгода или постоянно 1 раз в 7-10 дней.
2. Массаж спины - 40 минут.
Массаж спины включает в себя массаж от затылка до копчика, т.е. массаж шейно-воротниковой зоны, грудного отдела позвоночника и пояснично-крестцовой области. Он показан как здоровым людям для профилактики заболеваний, так и тем, у кого есть проблемы со спиной, а также людям, работа которых связана с длительным сидением (офисные работники, водители и т.п.) Массаж спины улучшает жизненный тонус, нормализует кровообращение, стимулирует нервную и иммунную систему, благоприятно влияет на работу внутренних органов, способствует созданию и укреплению мышечного корсета, что позволяет всегда удерживать позвоночник в правильном положении.Спина - это самая большая рефлексогенная зона. Это значит, что массаж спины оказывает благотворное влияние на весь организм. Массаж спины занимает первое место среди всех видов массажа, и это вполне понятно. В наш век сидячего образа жизни найдется очень мало людей, у кого нет проблем со спиной. Если вы хотите получить максимально полезный эффект от массажа спины, то проходить его нужно курсами по 10-15 сеансов раз в полгода. Только в этом случае он принесет желаемый лечебный и общий оздоровительный эффект.

3. Массаж шейно-воротниковой зоны - 20 минут.
В этой области проходят нервные сплетения от спинного мозга к жизненно важным органам шеи и грудной полости. Также здесь проходят позвоночные артерии, питающие мозг. Шейно-воротниковая зона - сложнейший узел организма, который в течении всей жизни испытывает повышенную нагрузку. Физические нагрузки на шею и воротниковую область, связанные с неправильной осанкой, неправильным положением головы и шеи при работе за компьютером, "сидении" в телефонах и планшетах, стрессы приводят к спазму мышц, которые сдавливают нервы и артерии, что приводит к нарушению мозгового кровообращения, головным болям, шуму в ушах, головокружению, нарушению слуха и зрения, онемению пальцев рук, болям в плечевом поясе и грудной клетке. Для профилактики и лечения этих состояний рекомендуется массаж шейно-воротниковой области как самостоятельно, так и в составе массажа спины. Массаж делается курсом 10-15 сеансов один раз в полгода или чаще в зависимости от индивидуальных показаний.

4. Спортивный восстановительный массаж - 60 (90) минут.
Применяется для быстрого восстановления после физических нагрузок и является прекрасным средством подготовки организма к тренировкам и соревнованиям. Основное внимание уделяется мышцам, суставам и сухожилиям. Массаж способствует процессам заживления микротравм, стимулирует кровообращение, ускоряя вывод токсинов и молочной кислоты, накопившихся в напряженных мышцах.
5. Антицеллюлитный массаж - 60 (90) минут.
Массаж для коррекции фигуры ориентирован на слой подкожно-жировой клетчатки и направлен на усиление кровообращения и обменных процессов в ней. Он включает массаж пояснично-крестцовой области, ягодиц, бедер и живота. В результате сокращается объем жировых клеток и исчезает "апельсиновая корка". Кроме того, массаж делает мышцы бедер более упругими, заставляя их выглядеть молодо и привлекательно, стабилизирует обмен веществ и очищает организм от продуктов обмена и токсинов. В процессе коррекции фигуры эффективно сочетается антицеллюлитный, лимфодренажный, баночный, медовый, массаж в перчатках. Массаж проводится курсом от 10 до 20 сеансов один раз в полгода. Между курсами можно делать "поддерживающий" массаж 1 раз в 7-10 дней.
6. Лимфодренажный массаж - 60 минут.
Это специальный ручной массаж вдоль лимфатических сосудов с целью обеспечения оттока лимфы от области отёка или профилактики отёка. Методика направлена на нормализацию естественной циркуляции застоявшейся в результате неправильного образа жизни и питания лимфы, выполняющей функцию детоксикации и перераспределения жидкости в организме. Под действием массажа исчезают отёки, устраняется лишняя межклеточная жидкость, как одна из причин возникновения и проявления целлюлита.
7. Баночный (вакуумный) массаж.
Вакуумный (баночный) массаж – это направленное воздействие на тело для достижения косметического или лечебного эффекта. Он прекрасно сочетается с другими видами массажа (классическим, антицеллюлитным). Процедура способствует устранению застойных явлений, улучшает кровообращение, лимфодренаж, кожное дыхание, способствует удалению токсинов.  Проводится с помощью специальных  медицинских банок.
8. Медовый массаж.
Успешно применяется как в лечении различных заболеваний, так и для коррекции фигуры. Массаж оказывает мощный разогревающий  эффект в месте применения. В результате улучшается местное кровообращение, процесс обмена веществ, кожное дыхание, повышается тонус кожи. Мёд обладает целебными свойствами, делает кожу гладкой и шелковистой.
9. Массаж бамбуковыми вениками - 15 минут.
Этот массаж великолепно сочетается практически со всеми видами массажа, также его можно использовать как отдельную процедуру. Бамбуковый веник состоит из 50 – 200 тонких и гибких бамбуковых прутьев. Соприкасаясь при ударе, они передают эффект вибрации до самых глубоких слоев тканей, вплоть до костного мозга. Это способствует регуляции сосудистого тонуса и может устранять застои там, куда не доходит действие других массажных приемов.
Отправка