29.01.2018

Прокалывание ушей

Статьи салона

Прокалывание ушей Прокалывание ушей – новый стиль и новая красота

      Вдевая в уши новые серьги, любая женщина предвкушает радость от восприятия своего нового образа – стильного, элегантного, неповторимого и конечно нового. Женское ушко трудно представить не украшенным сережкой, а иногда и не одной.
Прокалывание ушей: лучшее время для процедуры
      С точки зрения медиков, сезон для удачного прокалывания ушей нужно выбирать, исходя из удобства ухода за проколотыми ранками. В каждом сезоне можно найти свои недостатки: зимой проколотые уши могут травмироваться головными уборами, весной воспаление от проколов порой не проходит из-за ослабленного иммунитета, летом есть риск попадания в открытые ранки тополиного пуха, цветочной пыльцы или дорожной пыли, осенний сезон может быть сильно влажным, и так далее…
По этому, только вам выбирать время и место для данной процедуры.
      Очень важно, несмотря на сезон, соблюдать меры предосторожности, гигиены и безопасности. Если вы решили проколоть уши, конечно очень важно если это будет делать медицинский работник. Помните, что абсолютно все инструменты и материалы для прокалывания ушей должны быть стерильными и одноразовыми – и специальные пистолеты, и вставляемые серьги. Специалист, прокалывающий уши, должен непременно работать в перчатках, при вас вскрывать все упаковки с сережками. Не стремись сразу вставлять в проколотые уши бабушкины фамильные серьги, это может вызвать серьезное воспаление свежих проколов. Для одноразовых пистолетов предусмотрены специальные сережки из гипоаллергенного медицинского сплава, которые легко вводятся в ушной прокол, совершенно стерильны и гарантированно безопасны. Все любимые ювелирные украшения можно будет вставить в ушки немного позже, после окончательного заживления ушных проколов. Сроки заживления у каждого свои – в среднем от одного до шести месяцев.
      Многие родители мечтают, как можно раньше порадовать ребенка красивыми сережками. С точки зрения медиков, раньше трехлетнего возраста прокалывать ребенку уши не стоит, ведь мочка уха еще формируется, и можно неудачным проколом вызвать раздражение активной точки и связанного с ней органа. Детские же психологи полагают, что прокалывать ребенку уши нужно как можно раньше, пока он практически не ощущает боли в мочках ушек.
      После прокалывания ушей нужно 3-4 раза в день обрабатывать и сам прокол, и сережку антисептиком, например перекисью водорода. Не следует при этом прокручивать сережку, чтобы не раздражать свежую рану. На ночь полезно смазать ранки антисептической мазью (мирамистин или левомеколь). Старайся до полного заживления ранок ополаскивать уши чистой водой после мытья волос, не прижимать к уху трубки общественных телефонов и не попадать на уши косметическими средствами для укладки волос.
      Соблюдение несложных правил по уходу за проколотыми ушами позволит ощутить в полной мере радость от примерки новых серег и полного триумфа с красивыми украшениями в ушках.

Отправка