30.03.2017

Увлажнение кожи лица

Статьи салона

Увлажнение кожи лица

Увлажнение кожи лица


Увлажнение является одной из важнейших процедур по уходу за кожей лица и тела, которая продлевает их красоту и молодость. В организме человека содержится около 8 литров воды. При этом около 25-30% содержатся в самой коже. Большое количество воды сосредоточено в дерме, чуть меньше – в гиподерме, а внешний слой кожи — эпидермис — меньше всего обеспечен живительной влагой. Для биохимических реакций, которые постоянно протекают в клетках организма, требуется вода. Ведь когда нарушается водный баланс кожного покрова, кожа становится беззащитной перед негативными воздействиями окружающей среды. Недостаточное поступление воды способствует замедлению обменных процессов в организме, а это ведет к его преждевременному старению.
 Следует различать сухость кожи и обезвоженность кожи. Сухая кожа является свидетельством недостатка липидов. Обезвоженность проявляется по-разному.
Обезвоженность делает кожу лица менее эластичной, цвет лица становится тусклым, появляется чувство стянутости, дискомфорта, возникает шелушение и появляется сеть мелких морщинок. К примеру, смешанная, чувствительная или сухая кожа становится тусклой и чувствительной к любому раздражению, начинает шелушиться. 
Кожа жирного типа приобретает сероватый оттенок и начинает выделять из пор ещё большее количество жира. Все это — результат обезвоживания кожи.


  Как правильно увлажнять кожу лица? 


Наиболее распространенным косметическим средством для восстановления и поддержания нормального уровня влаги в коже являются увлажняющий крем (а также гель, флюид и т.д.).  
Сегодня в продаже можно найти огромное количество увлажняющих косметических средств: маски для лица, специальные лосьоны и тоники. Вам нужно лишь подобрать те, которые подходят типу вашей кожи. При этом не забывайте, что любой увлажняющий крем необходимо покупать в специализированных магазинах или аптеках, после подробной консультации у своего врача косметолога-дермотолога.
  Мезотерапия лица для увлажнения: 
Это инъекционный метод, для введения в дерму стимулирующих препаратов. Так же микроинъекции активируют нервные окончания, что вызывает прилив крови, улучшает питание кожи и повышает её тонус. Правильно подобранные лечебный мезококтейль, вводится непосредственно в дермальный слой кожи, стимулируя выработку коллагена и пластина, которые отвечают за тургор кожи. Мезотерапия проводится курсом 8-10 процедур один раз в неделю. Коктель для мезотерапии и количество процедур должен подбирать врач.
  Биоревитализация лица для увлажнения и удержания воды: 
Биоревитализация не только увлажняет кожу, но и помогает создать подкожные гидрорезерв. Для этого используются препараты и гиалуроновой кислотой в сочетании витаминных комплексов. Гиалуроновая кислота стимулирует выработку платина и коллагена и удерживает воду внутри кожи. Биоревитализацию проводить луче два раза в год – весной и осенью. Количество процедур зависит от препарата, который будет выбран с учетом состояния кожи.


 

Чем увлажнить кожу лица в домашних условиях


Увлажняющие маски


Творожная. Для приготовления маски потребуется: льняное масло – десертная ложка; мягкий творог – столовая ложка. Смешайте ингредиенты и качественно разомните. Очистите лицо и нанесите маску. Через 1/4 часа снимите маску ( можно салфеткой) и тщательно промойте комнатной водой кожу.
Облепиховая маска. Для ее приготовления необходим облепиховый сок. Возьмите ватный тампон, смочив его предварительно в соке, нанесите обильно на кожу. Подержите маску на лице до 25 минут и смойте прохладной водой.
Овсяно-желтковая. Возьмите овсяную муку (столовую ложку), просейте ее и разотрите с одним желтком сырого яйца. В смесь добавьте оливковое масло, чтобы получить более жидкую консистенцию, и тщательно перемешайте. Маску наложите на кожу лица и в течение 15 минут дайте ей впитаться. Затем смойте водой. 




Отправка